Ya lo dijo la experta en Nutrición Mariola Esteban en nuestro LIVE Shopping: el Jamón de Bellota 100% Ibérico Castro y González es muy saludable. Esto se debe a que se trata de un animal con una genética impecable, que se encuentra en movimiento constante y que condensa todas las propiedades beneficiosas de la bellota. Pero, ¿sabes exactamente cómo influye en tu organismo?
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Te ayuda a combatir la anemia
Ya te lo contamos en este artículo, las carnes rojas son grandes aliadas para prevenir y combatir la anemia porque aportan hierro y vitamina B12. Puedes incorporarlas a tu dieta de 2 a 3 veces por semana a través de cortes frescos, como la Presa de Bellota 100% Ibérica Castro y González. También puedes incorporar nuestro Jamón de Bellota 100% Ibérico que está repleto de grasas saludables y propiedades de las bellotas que alimentan a nuestros cochinos durante la montanera.
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Disminuir el colesterol malo
La grasa saludable del Jamón de Bellota 100% Ibérico Castro y González ayuda a aumentar el colesterol bueno (HDL) y a reducir el colesterol malo (LDL). Esto ha conseguido que el jamón de bellota 100% ibérico se ganara la recomendación de muchos profesionales de la salud en todo el mundo. Así lo indica un estudio de la Unidad de Endotelio y Medicina Cardiometabólica del Hospital Ramón y Cajal de Madrid.
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Es el complemento ideal para una dieta de pérdida de peso
No olvidemos que cuando hablamos de un cochino 100% ibérico nos referimos a un animal de raza ibérica pura, con características genéticas que lo predisponen a absorber al máximo los beneficios del alimento que consuma. Ahora bien, ¿es un alimento apto para quienes siguen una dieta de pérdida de peso?
“Por supuesto que puedes comer jamón, y cuanto más puro mucho mejor. Tampoco es bueno abusar, como con todo. El jamón es un alimento súper saludable”, señala la experta en Nutrición Mariola Esteban. Igualmente, es muy importante que ante la duda consultes con tu nutricionista para asegurarte una dieta equilibrada.