¿Tienes un hueso de Jamón Castro y González y no sabes qué hacer con él? Para esos días en los que quieres probar algo diferente y seguir viviendo la buena vida en casa: Bacalao confitado con Jamón de Bellota 75% Ibérico Castro y González. ¿Te atreves a llevar tu cena al siguiente nivel?
Tiempo: 40 a 60 minutos
Dificultad: media
Comensales: 4
Sin gluten, sin azúcar, sin lactosa
¿Qué vas a necesitar? Para 4 personas:
- 4 lomos de bacalao de 180 grs. cada uno
- 4 láminas de Jamón de Bellota 75% Ibérico Castro y González (de 5×15 cm)
- 500 ml de caldo de ave
- 1 hueso de Jamón Castro y González
- 12 espárragos trigueros
- 8 zanahorias baby
- 8 mazorcas de maíz baby cocidas
- 300 ml de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
Elaboración:
Doramos los ajos en aceite de oliva, apartamos y reservamos. Allí mismo colocaremos el bacalao, vuelta y vuelta, por 4 minutos. Los apartamos y, una vez fríos, envolvemos cada lomo con una lámina de Jamón de Bellota 75% Ibérico Castro y González.
Por otra parte, reducimos el caldo de ave con los huesos de Jamón Castro y González unos 5 minutos. Colamos y reservamos. Pelamos los trigueros y las zanahorias y escaldamos. Salteamos a fuego fuerte las verduras con las mazorcas de maíz unos minutos. En un plato sopero colocamos un lomo de bacalao, presentamos con el caldo concentrado y acompañamos con las verduras. ¿Qué te parece esta delicia?
Fuente: elcorteingles.es