Receta sana, saludable y sencilla de elaborar
Ingredientes:
· 700 grs. bacalao desalado
· 2 dl aceite de oliva virgen extra
· 80 grs. setas variadas
· 80 grs. habas en conserva
· 1 ajo
· 1 guindilla
· 2 hojasde laurel
· 1 cebollino
· 1 cucharada de vinagre
Elaboración:
Elegir cuatro trozos de bacalao de unos 150 a 200 grs. Dejar el bacalao 24 horas en agua fría para desalarlo dentro de la nevera. Cambiar el agua tres veces cada ocho horas.
Poner un cazo, más alto que ancho, al fuego. Pelar el ajo y añadirlo junto con la guindilla y el laurel. Mantener a fuego suave 5 minutos.
Añadir el bacalao desalado, las habitas escurridas de su aceite y las setas. Mantener con el fuego al mínimo otros diez minutos. El aceite no debería superar los 80 ºC de temperatura. Retirar del fuego y dejar el bacalao con el aceite en la nevera un día.
Servir frío o caliente con unas gotas de vinagre y cebollino.
Fuente: www.elle.es