INGREDIENTES
4 rebanadas pequeñas de pan, 1 huevo, 90 grs. de Boletus Edulia, 1 cucharada sopera de nata líquida, 150 grs. de habas tiernas peladas, 1 cebolleta pequeña, 3 cucharadas soperas de consomé de jamón, medio litro de aceite de oliva virgen extra, sal.
ELABORACIÓN DEL REVUELTO:
- Lavar bien las setas y picarlas en juliana.
- Saltearlas en una sartén con aceite de oliva y añadir el huevo batido con la nata y sal.
- Moverlo y apartarlo rápidamente para que quede cuajado pero jugoso.
ELABORACIÓN DEL PURÉ DE HABAS:
- Cortar la cebolleta en trocitos y rehogarla en el aceite de oliva.
- Agregar las habas peladas y sal.
- Freír a fuego lento durante unos minutos.
- Pasar las habas fritas por el pasapurés y enriquecer con un chorrito de consomé.
ELABORACIÓN DE LA BOLA DE JAMÓN:
- Extender una capa de film transparente y disponer en el centro un círculo de láminas de jamón ibérico Castro y González.
- Colocar encima un poco de revuelto de Boletus.
- Cerrar los extremos del film y girar hasta conseguir una bola uniforme y bien cerrada.
ELABORACIÓN:
- Tostar la rebanada de pan y echar sobre sus bordes, con una manga, el puré de habas fritas.
- Colocar en el centro la bola de jamón ibérico Castro y González.
- Poner por encima algún matiz decorativo.
A disfrutar este delicioso plato en buena compañía.