Un aperitivo fácil de preparar que seducirá el paladar de los tuyos.
Ingredientes (20 unidades)
• 180 gramos de jamón ibérico Castro y González cortado muy fino
• 10 dátiles
• 6 nueces peladas
• 1-2 cucharadas de queso crema
• Aceite de oliva virgen extra (para untar el molde de cubitos redondos)
• 1 cebollino (opcional).
Elaboración
Quitamos el hueso de los dátiles y los cortamos en trozos. Picamos las nueces pequeñas pero que se noten, tipo crocanti.
En un bol mezclamos las nueces picadas con los dátiles cortados y añadimos una cucharada de queso crema, sólo para poder ligar con los dos ingredientes.
Untamos con aceite todos los agujeros de la cubitera y empezamos a montar los bombones, forramos con el jamón dejando que sobresalga un poco, con la ayuda de dos cucharillas ponemos un poco de la mezcla anterior dentro del jamón y con el trozo que sobresalía lo tapamos. Vamos repitiendo la operación con todos los bombones.
Una vez que tengamos todos los bombones hechos, los moldeamos un poco con la palma de la mano para que queden bien redondos y los ponemos en un tupper hermético en la nevera durante 30-60 minutos para que el relleno coja cuerpo antes de servirlos.
Fuente : Gastronomia&Cia