¿Has probado alguna vez los boquerones rellenos? Son una delicia y te pueden servir tanto de entrante como de plato principal. Aprovecha la temporada de este pescado azul, que va desde abril a junio, y prepara de una forma muy fácil estos riquísimos boquerones rellenos con jamón y queso. ¡Te chuparás los dedos!
Ingredientes:
· 24 boquerones
· 12 lonchas pequeñas de jamón serrano
· 12 lonchas pequeñas de queso
· 2 huevos
· Harina para empanar
· Pan rallado con ajo y perejil para empanar
· Sal al gusto
· Aceite de oliva para freír
Preparación:
Limpia los boquerones: quita la cabeza, las tripas y la espina central, de tal manera que queden abiertos. Lávalos bajo el chorro de agua fría y sumérjelos en agua fría con hielo.
Escurre bien los boquerones y ponlos extendidos con la piel hacia abajo. Añade sal, pero poca, puesto que el jamón ya le dará su toque.
Coloca encima de 12 boquerones, las lonchas pequeñas de jamón y encima, las de queso. Sobre esto, tapa con otros 12 boquerones, de tal manera que queda un librito (boqueron-jamón-queso-boquerón).
Pasa por harina, huevo y pan rallado (en este punto puedes congelar o reservar en la nevera).
Freír en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén dorados. Sacar y dejar escurrir en un papel absorbente. Servir y ¡a disfrutar!
Fuente: cocina.facilisimo.com