Los buñuelos nos encantan, tanto dulces como salados. Los podemos preparar como tapa, aperitivo o para una cena. ¿Qué ocasión es la ideal para ti?
Ingredientes (4 raciones)
• 50 gr Jamón Castro y González «Selección»
• 50 grs. piñones
• 2 cucharadas orégano
• 50 grs. queso manchego
• 120 ml agua
• 30 grs. mantequilla
• 75 grs. de harina
• 1 huevo + 1 yema
• Sal y AOVE
Elaboración (20 minutos)
Para preparar la masa, ponemos el agua, la mantequilla y una pizca de sal en un cazo y ponemos al fuego. Cuando el agua levante hervor, retiramos. Añadimos la harina y trabajamos la mezcla.
Añade el queso, el Jamón Castro y González «Selección» y los piñones, previamente trozados. Agrega el huevo, la yema y una pizca de sal.
Con ayuda de dos cucharas, toma pequeñas porciones de masa. Busca conseguir una forma redondeada.
Dejamos caer las porciones de masa sobre una sartén con abundante aceite caliente. Dejar dorar, retirar y colocar sobre papel de cocina.
Espolvoreamos los buñuelos con orégano y ¡a disfrutar!
Fuente: www.cookpad.com