Una receta fácil, rápida y baratita, además a los niños y mayores les encantarà comer verdura de esta manera.
Ingredientes
· Un manojo grande de acelgas o medio kilo de acelgas ya limpias y troceadas
· Una cebollita dulce
· 100 grs. de jamón Ibérico picadito si es Castro y González y de ese que ha quedado pegado al hueso…mejor.
· Sal
· Aceite de oliva Virgen Extra
· Un huevo
· Un cl. nata para cocinar
· 100 grs.de queso rallado Grana Padano
Elaboración:
En primer lugar lavamos las acelgas, troceamos y hervimos en agua con sal 10 minutos, apartamos y escurrimos.
Ponemos al fuego una sartén con una cucharada de aceite de oliva extra virgen, freímos la cebolla pelada y picadita.
Cuando estè tierna y transparente añadimos el jamón, damos unas vueltas y agregamos las acelgas, freímos todo junto 5 minutos, apartamos y colocamos en un molde de Pirex.
En un plato hondo batimos la nata con el huevo, un poco de sal y el queso rallado, vertemos encima de las acelgas y metemos al horno a 200 grados 15 minutos, y a continuación ponemos 5 minutos a gratinar, servimos inmediatamente.