Una receta que te convertirá en un petit chef.
Ingredientes:
• 4 Calabacines
• 4 Quesitos
• 1 Cebolla dulce
• 1 pastilla de caldo concentrado de pollo
• Leche al gusto (yo puse desnatada, por hacerla light)
• Aceite
• Sal
• Queso parmesano
• Jamón ibérico Castro y González
• 8 Ramitas de cebollino
Preparación:
Paso 1: Pelamos y lavamos los calabacines. Los metemos en la olla a presión (express) y añadimos agua, yo puse un cuenco, de los que iba a usar para servir la crema (como el de la foto). Echamos un poco de sal y la pastilla de caldo.
Paso 2: Limpiamos la cebolla, la cortamos en juliana y le añadimos la sal, la metemos en una sartén con muy poquito aceite (queremos que no tenga mucha grasa) la cocinamos hasta que se dore. La metemos en la olla junto al calabacín. Cerramos la olla y cocinamos durante 10 minutos (a contar desde que suben las rayas).
Paso 3: Pasado ese tiempo abrimos la olla, añadimos los quesitos y batimos hasta que no quede ni un solo grumo. Para suavizarla iremos añadiendo leche hasta que tenga la densidad que más nos guste, yo no añadí ni medio vaso.
Paso 4: Para presentarla le pondremos unas lascas de parmesano, «crujiente de ibérico» troceado y dos ramitas de cebollino. También llevé a la mesa unos picatostes, porque siempre hay a alguien que le gusta echarlos en las cremas.
Fuente: Petitchef.es