Una de esas recetas que siendo tradicionales nos siguen sorprendiendo.
Ingredientes
· 125 g de castañas cocidas en conserva
· 1 Cebolla
· 2 Patatas
· 1 chorrito de Jerez
· 300 ml. de caldo de pollo
· 200 ml. de leche
· 80 grs. de jamón ibérico
· Trufa negra en conserva
· Queso parmesano
· Sal
· Pimienta
· Aceite de oliva virgen
Preparación:
Para comenzar, troceamos la cebolla y las patatas. En una olla exprés con un poco de mantequilla y aceite, sofreímos la cebolla hasta que esté tierna y doradita. La salpimentamos.
Añadimos a la olla con la cebolla la patata troceada, salpimentamos y rehogamos bien.
Vertemos el caldo de pollo, hasta cubrir el contenido, y cocemos con la olla cerrada durante 5 minutos, hasta que la patata esté tierna.
Mientras, vamos a preparar un crujiente de jamón. Para ello, lo metemos entre dos papeles de cocina para que absorba la masa y lo cocinamos en el microondas durante unos minutos. Cortamos en lascas el queso parmesano y rallamos un poco de trufa.
Pasado el tiempo de cocción, abrimos la olla y añadimos las castañas bien escurridas y la leche. Dejamos a fuego muy suave durante 2 minutos y trituramos, incorporando el Jerez. Pasamos por el chino.
Servimos la crema muy caliente en copas con una lasca de jamón ibérico, una lasca de parmesano y una pizca de trufa rallada. Regamos con un chorrito de aceite.
Fuente: www.canalcocina.es