La crema que os presento hoy, además de ser nutritiva y sencilla es un excelente primer plato en estos meses de invierno.
Ingredientes:
· 250 grs. de champiñones (una bandeja)
· 1 Puerro
· 1 Cebolla pequeña
· 1 Patata
· 1 Hueso de jamón
· 3 Lonchas finas de jamón ibérico Castro y González
· 1 Brick de nata líquida para cocinar
· Leche
· Sal
· Pimienta negra
· Aceite de oliva virgen extra
· Agua
Preparación:
Lavar muy bien los champiñones y el puerro para quitarles toda la tierra que puedan tener. Pelar la patata y la cebolla. Trocear todos los ingredientes que acabo de mencionar.
En la olla calentamos aceite e incorporamos el puerro y la cebolla. Pasados unos minutos agregamos los champiñones y salamos. Cuando los champiñones comiencen a coger color añadiremos la patata en trozos, el hueso de jamón y cubrimos con agua.
Cerrar la olla y cuando suba la válvula cocer 6 min. Finalizado el tiempo, despresurizar la olla, retirar el hueso de jamón y triturar todo bien con la ayuda de la batidora hasta obtener una crema fina. Le añadimos el brick de nata, un chorrito de leche y mezclamos. Probamos de sal, rectificaremos si es necesario y añadiremos una pizca de pimienta.
Servir la crema con el jamón cortado en trocitos.
Fuente: La despensa de Rocio