Las cremas de verdura pueden variar según el producto y temporada, pero la base es casi la misma: rehogar, cocer y el toque final con nata, queso, etc… pero seguro que con un poco de crujiente de jamón ibérico Castro y González esta receta será para repetirla.
Ingredientes: (cuatro personas)
• 3 puerros
• 1 patata mediana
• 3 quesitos
• 8 lonchas de jamón ibérico Castro y González
• Agua o caldo de verduras
• Sal
• Aceite de oliva virgen extra
• Pimienta negra.
Preparación:
En una cazuela echamos un poquito de aceite de oliva y rehogamos los puerros limpios y troceados. Una vez estén ligeramente dorados, agregamos la patata pelada y cascada en trozos regulares, damos unas vueltas y cubrimos con agua o caldo de verduras.
Dejamos cocer el conjunto durante unos 20 minutos, más o menos, hasta que las verduras estén blanditas. Añadimos los tres quesitos, sal y un poco de pimienta negra. Trituramos la mezcla y cocinamos unos 10 minutos más mientras preparamos el crujiente de jamón.
Estiramos las lonchas de jamón sobre un plato y metemos en el microondas hasta que se deshidraten y se vuelvan crujientes. También podemos hacerlo en el horno aunque se tarda más tiempo.
Servimos la crema de puerro con las tiras de jamón como decoración y acompañamiento.
Fuente: directoalpaladar