Receta que sin duda apetece preparar inmediatamente.
Ingredientes:
• 50 grs. de aceite de oliva
• 170 grs. de harina de trigo
• 200 grs. de jamón ibérico Castro y González
• 200 grs. de queso curado
• 800 grs. de leche (entera o semidesnatada)
• 100 grs. de mantequilla
• 1 pizca de nuez moscada
• 1 pizca de pimienta negra
• Huevos y pan rallado para el rebozado
Ponemos el jamón en la jarra y picamos con el Turbo durante 5 segundos y reservamos.
En la jarra vacía, añadimos el queso curado y picamos con el Turbo durante 5 segundos y también reservamos fuera de la jarra.
Añadimos a la jarra (de nuevo vacía) el aceite y la mantequilla, y programamos 1 minuto, 120º velocidad 1. Echamos el jamón y la harina y programamos 1 minuto, 120º, velocidad 1. Echamos la leche, junto con la nuez moscada y la pimienta y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 4. Añadimos el queso y mezclamos por ejemplo con la velocidad amasado durante 30 segundos. Si no acaba de mezclarse todo el queso nos podemos ayudar con la espátula. Colocamos la masa en una fuente y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Luego guardaremos la masa unas 2 horas en la nevera.
Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, la extenderemos con la manga pastelera sobre una bandeja de pan rallado e iremos cortando las porciones de croqueta.
Después rebozaremos todas las porciones de croqueta con pan rallado, dejándolas reposar en un plato.
A continuación, pasaremos todas las croquetas por huevo y por pan rallado de nuevo. Una vez que las tengamos todas rebozadas, podremos congelarlas (para consumirlas más adelante) o freírlas ya en aceite bien caliente, en tandas pequeñas para que las croquetas no se rompan.
Al sacarlas de la sartén o freidora, dejarlas escurrir en un plato con papel de cocina durante unos minutos para quitarles el exceso de aceite.
Fuente: cocinafacilconmicook.com