Sencillamente, exquisíto.
Ingredientes:
- 400 gramos de espinacas frescas.
- 1 cebolleta fresca.
- 2 zanahorias.
- 1 manzana verde.
- 100 gramos de jamón ibérico, Castro y González.
- 50 gramos de cacahuetes pelados y fritos.
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas de vinagre balsámico.
- 1 cucharada de miel de brezo preferiblemente (puede usar otra miel)
- Sal al gusto.
Preparación:
Remojamos las espinacas limpias en agua fría para que en el momento de servir estén crujientes (se recomienda agregar unos dados de hielo).
Con un pelador sacamos tiras de zanahoria y de manzana y las conservamos en agua con limón hasta el momento de su utilización.
Cortamos la cebolleta en juliana (tiras finas).
Elaboramos la vinagreta con aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico, una cucharada de miel, cacahuetes (pelados y fritos) y sal al gusto.
Escurrimos del agua las espinacas, las tiras de zanahoria y manzana.
Mezclamos y colocamos en un plato, las espinacas con las tiras de cebolleta fresca (en juliana), las de zanahoria y las de manzana.
Decoramos de forma aleatoria con unas tiras de jamón ibérico Castro y González.
Por último, aliñamos con la vinagreta de cacahuetes templada ligeramente en el microondas a la hora de servir.
Fuente: Recetasgratis.com