Una receta para elaborar una ensalada extra, entretenida a la par que sabrosa.
Ingredientes:
• Foie gras de pato entero
• Ensalada gourmet
• Jamón Ibérico Castro y González
• Uvas pasas
• Aceite de oliva
• Nueces, piñones, cebollino, oporto
• Sal, pimienta, vinagre balsámico de Módena
Preparación:
1. En un plato ponemos la ensalada en el centro y rodeamos con 3 lonchas de jamón ibérico.
2. Marcamos en una sartén antiadherente o en una plancha por las dos caras las lonchas de foie gras que hemos cortado previamente en cortes diagonales.
3. Situamos al foie encima de la ensalada y añadimos la vinagreta y las nueces troceadas.
Y para completar… mezclamos las uvas previamente maceradas en Oporto con los piñones tostados, el balsámico y el aceite de oliva.
Cortamos las lonchas de Foie Gras con un cuchillo de cocina de filo liso, que previamente hemos puesto sobre agua caliente para facilitar los cortes en diagonal.
Fuente: Periodistadigital.com