Una ensalada de lo más original, a partir de finas lonchas de Jamón de Bellota 100% Ibérico Castro y González, tomates, canónigos, aceitunas y un rico y sencillo aliño. ¿Listo para deleitar a tus invitados? ¡Vamos allá!
Ingredientes:
• 250 grs. de Jamón de Bellota 100% Ibérico Castro y González
• 50 grs. de canónigos
• 2 tomates
• 2 dientes de ajo
• Perejil
• Aceitunas negras
• AOVE
Para el aliño:
Picar los ajos y el perejil en trozos muy finos. Regar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
Para la ensalada:
En el plato en el que vamos a servir nuestra ensalada de Jamón de Bellota 100% Ibérico Castro y González, colocaremos el jamón que previamente habremos cortado en finas lonchas. Cortar los tomates en rodajas y colocar en el plato sobre el jamón.
Tras lavar bien los canónigos y escurrirlos, colocar la verdura sobre el Jamón de Bellota 100% Ibérico Castro y González en el centro del plato. Colocaremos sobre el plato algunas aceitunas negras, al gusto.
Rociar la ensalada de jamón ibérico con el aliño preparado anteriormente y nuestra ensalada estará lista para servir. Puedes decorarla con una rodaja de limón.