La ensalada preferida de más de uno…
Ingredientes:
· 50 grs. micuit viene ya loncheado
· 50 grs. jamón ibérico (2 lonchas) Castro y González 😉
· 2 rodajas tomate (muy fino)
· 1 cucharada sopera costrones pan frito (muy pequeños)
· 1 cucharada sopera cebolla caramelizada
· Lechuga verde, roja, iceberg y canónigos
· 1 cucharada sopera piñones (los tostamos antes)
· 1 cucharada sopera mezcla de sultanas, arándanos y pasas
· Soja, aceite suave, sal en escamas, pimienta blanca
· reducción Pedro Ximenez
(http://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/como-hacer-reduccion-de-pedro-ximenez)
Elaboración:
Tendremos todos los ingredientes (a mano) piñones tostados, pan frito, las diferentes lechugas mezcladas y troceadas.
En el aro de emplatar iremos poniendo las lechugas, iremos presionando, pero no mucho para ir poniendo todos los ingredientes, continuamos con la cebolla caramelizada, el pan frito, el tomate, encima el jamón ibérico cubriendo el molde, y terminamos con el micuit.
El aliño. Emulsionamos el aceite, la soja, la pimienta, la sal. Lo salsearemos por encima, siempre sin quitar el molde, terminamos con las pasas, los arándanos, las sultanas y los piñones, terminamos con la sal en escamas y la reducción de PX, terminamos pasándolo al plato o fuente de servicio, y quitando el aro, terminando con unos hilos de PX y piñones.
Fuente : Manuel – Cookpad