Una de las ensaladas con presentación en copa sencilla y muy decorativa.
Ingredientes
• Aceite de oliva virgen
• Cebollino
• Seis hojas de gelatina de tres gramos cada una
• 200 gramos de jamón ibérico Castro y González
• Sal
• 500 grs. de tomates rojos
Preparación:
• Pelamos dos tomates, les quitamos las semillas y los cortamos en dados.
• Lavamos los demás, los troceamos y los pasamos por la licuadora.
• Añadimos un poco de azúcar y ponemos a punto de sal.
• Calentamos un poco de agua, de tomate y añadimos la gelatina previamente hidratada en agua fría: para 300 ml. de agua de tomate, seis hojas de gelatina.
• Lo mezclamos con el resto, añadimos 100 ml. de aceite de oliva y lo reservamos en la nevera.
Para servir
En una copa, primero colocamos los daditos de tomate con un poco de sal y aceite; encima la gelatina de tomate y sobre ésta las lonchas de jamón. Decoramos con pequeños trozos de cebollino.
Fuente: Hola.com