Cuando llega el calor hacer ensaladas con legumbres de todo tipo es una idea perfecta.
Ingredientes
Para le ensalada:
· Pétalos de hoja de roble
· Garbanzos
· Aceite de oliva extra virgen
· Pimentón ahumado de la Vera
· Jamón ibérico
· Brotes de alfalfa
Para el aliño:
· Mermelada de pimientos del piquillo
· Sal
· Un chorrito vinagre de Jeréz
· Tahini (pasta de sésamo)
· Una pizca de pimienta negra recién molida
· 3 Chorritos de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Lavar y escurrir bien la lechuga. Cortar el jamón en tiritas y reservar.
Preparar el aliño mezclando la sal con la mermelada, el vinagre, la pasta tahini y la pimienta, cuando estén bien integrados, ir añadiendo el aceite y seguir mezclando.
Saltear los garbanzos y la alfalfa con un poco de aceite, apagar el fuego cuando estén doraditos y espolvorear con pimentón de la Vera.
Montar la ensalada poniendo las hojas de lechuga y los garbanzos, regar con el aliño y terminar con una lluvia de jamón y brotes.
Fuente: Lub – cookpad