Solo pensar en esta receta se hace la boca agua…
Ingredientes:
· 1 kg. de setas
· 1 bote de puerros cocidos helios
· Lonchas jamón ibérico
· Harina y huevo
· Jerez oloroso
· 2 litros nata
· Tomate frito
· Maicena exprés
· Sal y pimienta blanca
Pasos
Echamos un buen chorro de aceite y echamos las setas cortadas en dados grandes para que se frían. Hay que moverlas para que no se peguen.
Luego se escurren bien para que la salsa no quede aceitosa. Yo las aprieto con una espumadera. Después echamos un poco de sal y una taza de café del jerez. Lo dejamos rehogar y evaporar el alcohol.
Mientras ponemos a hacer los puerros que al venir cocidos es muy sencillo, los abrimos al medio pero sin llegar a cortarlos del todo les metemos un poco de jamón, lo justo para que cierre. Cerramos, enharinamos y pasamos por huevo para freírlo. Queda cerrado y perfectamente hecho.
Cuando esté bien rehogado y haya reducido el jerez añadimos la nata, pimienta y un poco de tomate para darle color rosado.
Cocemos unos 15 minutos y si hace falta espesamos con maicena exprés para que quede más gordita.
Ponemos los puerros en una bandeja de horno echamos la salsa y un poco de perejil para meter al horno y gratinar de 5-10 min a 180°C.
Fuente: www.cookpad.com