¡Ideales para la hora del aperitivo, desayuno, cena o merienda!
Ingredientes (10 comensales):
• 80 grs. de mantequilla derretida
• 120 grs. de Jamón de Bellota 100% Ibérico Castro y González en trozos pequeños
• 1 cebolla mediana
• 3 huevos
• 150 ml. de leche semi-desnatada
• 220 grs. de harina
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• Queso rallado al gusto
• Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla en trozos pequeños y la doramos en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Retiramos y reservamos.
En un cuenco, ponemos la mantequilla derretida, los huevos y la leche y batimos bien hasta integrar todos los ingredientes.
Añadimos el Jamón de Bellota 100% Ibérico Castro y González en trozos pequeños junto a la cebolla y mezclamos para que se integre bien.
Vertemos en el cuenco, poco a poco, la harina tamizada con la levadura, sal y azúcar y removemos teniendo cuidado de no dejar grumos.
Colocamos una fuente para muffins y vertemos la masa que ya tenemos preparada. Ten en cuenta que la masa no subirá demasiado.
Espolvoreamos los muffins con el queso rallado.
Llevamos la fuente al horno y dejamos cocinar unos 20 minutos a 180º.
Cuando los muffins estén bien cocidos, retiramos del horno, los sacamos de la fuente y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Tibios o fríos ¡son una delicia!
Fuente: demoslavueltaaldia.com