Una nueva forma de preparar la pasta. Coquillete con jamón ibérico, torta del Casar, pimientos del piquillo y nata.
Ingredientes:
· 500 grs. de pasta coquillette
· 100 grs. de pimiento de piquillo
· 2 Cebolletas (300 grs.)
· 150 grs. de jamón ibérico
· 100 grs. de tomate frito
· 200 grs. de caldo
· 100 grs. de nata
· 100 grs. de torta del Casar
· Media cayena fresca
· 4 Cucharadas soperas de aceite oliva virgen extra
· 1 Cucharada sopera de perejil picado
· Sal y pimienta
Preparación:
Picar la cebolleta y cortar el jamón en dados de 5 x 5 mm.
Sudar la cebolleta con el aceite de oliva y una pizca de sal durante 5 minutos sin que coja coloración.
Añadir el pimiento del piquillo cortado en dados y la cayena fileteada.
Añadir el caldo y reducir casi a seco.
Agregar el tomate frito y los dados de jamón ibérico y seguir sudando otros 2 minutos.
Añadir la nata y la torta del Casar.
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante 7 minutos aproximadamente. Cuando la pasta esté en su punto, escurrir sin tirar el agua de cocción.
Agregar la pasta a la salsa, dar unas vueltas, espolvorear con perejil picado y servir.
Fuente: Telecinco – ‘Robin Food’