Original y fácil receta de preparación rápida (20 minutos)
Ingredientes para 2 personas:
· 2 plátanos no muy maduros
· 6 lonchas de jamón ibérico Castro y González
· Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Primero, cortamos el plátano en tres trozos y cada trozo lo enrollamos con una loncha de jamón ibérico. Es bueno que el jamón este cortado finísimo para que no cargue en exceso. Los sujetamos con un palillo y estarán listos para freír.
Ponemos una sartén a calentar con unas gotitas de aceite de oliva y le ponemos los pinchos para que se doren al completo. Tanto por los lados como por las puntas.
Un detalle importante es que si no disponéis de unas buenas pinzas, es mejor hacerlo con las manos para que no se rompa, lógicamente el riesgo de quemarse es más alto, así que hay que estar atentos.
Cuanto tengamos los pinchos dorados, los sacamos y ponemos en un plato. Listos para comer.
Esta es una tapa de contraste, jamón ibérico con plátano, salado y dulce.
¡Buen provecho! A disfrutar.
Fuente: www.lasrecetasdecocina.com