Una deliciosa receta que viene de los tiempos de Napoleón.
Ingredientes (3 raciones)
• 3 muslos grandes de pollo
• 200 gramos champiñones laminados
• 100 gramos jamón Ibérico en tacos
• 1 cebolla
• 2 dientes ajo
• 2 tomates rojos maduros
• Sal
• Pimienta molida
• 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
• 1dl vino para cocinar
• 2 vasos caldo de ave
En una cazuela ponemos el aceite a calentar, salpimentamos los muslos y doramos.
Ya dorados añadimos la cebolla picada y los ajos, rehogamos 5 minutos.
A continuación añadimos los tomates cortados en concassé, (cuadrados pequeños), rehogamos unos minutos y añadimos los champiñones laminados y el jamón troceado, rehogamos unos minutos más.
Añadimos el vino.
A continuación el caldo y dejamos cocer a fuego medio 30 minutos, rectificamos de sal y apartamos. Nos queda una salsa espesita.
Fuente: cookpad