Presa ibérica con jamón y moje de quesos variados
Si te gusta el queso… ésta es tu receta.
Ingredientes:
• 4 filetes de presa Castro y González
• 2 lonchas de jamón ibérico Castro y González
• 1 porción de cada tipo de queso roquefort, parmesano,mozzarella, cheddar, gorgonzola (elegir tres o cuatro porciones)
• 75 cl. de nata para cocinar
• AOVE
• Sal
• Pimienta negra o especiada para queso
Elaboración:
Lo primero es empezar con la salsa 4 quesos, ya que es lo que más tarda en hacerse.
Partir los quesos en trozos lo más pequeños posible.
Colocar el queso en un cazo a fuego medio junto con la nata, un pelín de pimienta y un poco de sal.
mover hasta que se funda todo el queso y retirarlo cuando este muy caliente.
Mientras se va haciendo la salsa, sin parar de moverla, en una sartén o plancha echamos un poco de aceite.
Cuando esté bien caliente ponemos los filetes de presa y la asamos con una pizca de sal.
En el momento en el que la presa deje de estar muy caliente, lo último es poner en dos de los filetes las lonchas de jamón. Evitar que el jamón este exageradamente caliente.
Para acompañar, hemos optado por unas patatas fritas cortadasal gusto, pero bien crujientes.
Colocar los dos filetes de presa con el jamón centrado y añadir por encima la salsa cuatro quesos en una cantidad moderada y acompañar con las patatas recién hechas.