Una de esas recetas fáciles que nos hace deleitarnos con tan sólo pensar en ella.
Ingredientes (para 4 personas):
• 6 huevos
• 3 patatas medianas
• 1 cebolleta
• 200 grs. de jamón, mejor si es Castro y González
• Perejil
• Aceite de Oliva suave
• Sal
• Perejil
Elaboración:
• Echamos en una sartén amplia aceite de oliva suave. Ponemos a fuego medio-alto.
• Mientras se calienta, pelamos las patatas, limpiamos y secamos con un paño (sin lavarlas).
• Cortamos en láminas finas, de dos milímetros más o menos.
• Pelamos la cebolleta y cortamos finamente.
• Mezclamos la patata con la cebolla y sazonamos.
• Cuando esté el aceite humeante, vertemos la mezcla anterior.
• Bajamos el fuego y freímos durante diez minutos. Dándole vuelta de vez en cuando.
• Cuando esté la patata hecha, vertemos el contenido sobre un escurridor, que a su vez estará sobre un cuenco para recoger el aceite.
• Ponemos la sartén otra vez al fuego, con un poquito del aceite sobrante.
• Incorporamos las patatas escurridas y los huevos. Removemos hasta conseguir la textura de revuelto deseada.
• Sobre una fuente colocamos el jamón ibérico encima del revuelto y esparcimos un poco de perejil picado.
• Servimos inmediatamente.
Fuente: eladerezo.com