Combinación perfecta para un caluroso día.
Ingredientes:
- 1 kg. de melón.
- 1 yogurt griego o natural.
- 3 ó 4 lonchas de jamón ibérico, Castro y González.
- Un puñado de hojas frescas de menta.
- Una pizca de sal y pimienta.
Preparación:
Pelamos el melón, sacamos toda su masa y eliminamos todas las semillas del centro para licuar junto al yogurt, que podemos triturar también con una batidora. Finalmente lo pasamos por un colador chino para que quede sin ningún grumo o pieza. Añadir la menta lavada y picada con la sal y la pimienta, volver a batir. Guardar en la nevera para servir frío en platos soperos, copa de cóctel o incluso en un bol pequeño.
Colocamos en el centro de la ración una loncha de jamón ibérico y repartimos una pequeña porción de tiritas o daditos alrededor de ella, que completamos con una ramita de menta como adorno.
Si quisiéramos que la loncha del ibérico fuera crujiente la colocamos en un plato tapado con tapa apta para microondas y durante 5 minutos a potencia media, logramos este resultado, seco y crujiente, unos instantes antes de llevar a la mesa.