La preferida de los españoles y el turismo internacional.
La palabra «mágica» que aprenden los turistas cuando visitan España, es sin lugar a dudas, TAPAS. Siendo éste el plato que más identifica a la gastronomía española en el mundo. Y si esas tapas son hechas con jamón ibérico Castro y González, notarás la diferencia por su singular textura, su exquisito sabor y aroma.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 barra de pan de leña.
- 300 gr. de jamón ibérico, Castro y González.
- 100 gr. de queso de untar.
- 4 huevos de codorniz.
- 4 lonchas de salmón.
- 1 tomate maduro.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil.
Preparación
Picar finamente un diente de ajo y mezclar con el queso de untar.
Limpiar el tomate, cortarlo por la mitad y rallarlo sobre un bol. Echar la sal y la pimienta al gusto, y rociarlo con chorrito de aceite de oliva virgen extra. Agregar el perejil bien picado encima de la mezcla.
Cortar 12 rebanadas de pan. Tostar en el horno durante 3-4 minutos.
Untar un diente de ajo pelado a los panes calientes, tal como si los estuvieras rayando.
Sobre 4 rebanadas, poner una buena capa de la mezcla de queso y ajo. Enrollar las láminas de salmón y colocarlas en el centro. Enrollar 8 láminas de jamón ibérico y colocar 2 en cada una, en cada lado del salmón.
Sobre las 8 restantes, poner un poco de mezcla de tomate rallado. Cubrir 4 con 8 lonchas pequeñas de jamón ibérico. Picar finamente el resto del jamón y cubrir los otros 4 panes. Freír los huevos de codorniz y colocarlos encima.