Un plato sencillo, delicioso y veraniego.
Ingredientes (4 personas)
1 Calabacín
4 Champiñones grandes
4 Tomates
1 Cebolleta
Tomillo fresco
Albahaca
Aceite de oliva virgen extra
8 Brevas
200 grs. de jamón ibérico Castro y González
Elaboración
Lavamos y secamos el calabacín, los tomates y los champiñones. Cortamos en láminas de tres milímetros (aprox.), al igual que la cebolleta.
Untamos con aceite cuatro moldes individuales (sugerimos cazuelas de barro), o bien uno grande y luego repartimos en porciones. Colocamos las verduras en los moldes.
Sazonamos, aderezamos con un hilo de aceite de oliva y un poco de tomillo fresco.
Horneamos durante 30 minutos a 200º
Sacamos las verduras al horno y en lo que se templan, las repartimos en cuatro platos jamón (si es del bueno la receta y tus comensales te lo agradecerán), y las brevas cortadas a la mitad.
Aderezamos las brevas con un hilo de aceite de oliva y albahaca picada finamente.
Fuente: El aderezo (Blog de cocina)